全球首个兰州牛肉拉面师国际培训标准制定项目正式启动

2023年03月18日 20:56  点击:

2023年3月15日,兰州资源环境职业技术大学与UK NARIC评估认证中心以线下线上结合的方式举行兰州牛肉拉面师国际培训标准制定项目启动会。英国国家学历学位评估认证中心中国首席代表                    李华杰女士 国际研究中心主管艾比盖尔琼斯女士、兰州资源环境职业技术大学党委常委、副校长张琳和国际交流部及财经商贸学院主要负责人员参加签约仪式。

张琳副校长做了开场致辞,他表示兰州牛肉拉面师培训标准项目国际化认证将进一步规范兰州牛肉拉面培训流程,提高专业国际培训能力,为兰州牛肉拉面培训标准输出探索新的模式,校方培训标准制定团队会紧密配合UK NARIC评估认证中心高质量完成标准制定工作。

艾比盖尔琼斯女士针对项目从评估认证项目流程回顾、与RQF5级的英国类似专业的初步比较分析、资历框架解读、评估认证的产出和效益解释、关键步骤及材料提交时间5个方面做了梳理和说明。

双方针对目前项目建设中遇到的问题展开了问答讨论,就培训标准流程制定、与英国相关专业内容及等级水平的对标、中期展示与咨询的要点、培训等级体系建设等内容达成了初步共识。

兰州牛肉拉面师国际培训标准制定项目的启动具有开创性的意义,标志着职业教育国际化水平的快速提升,将有效释放职业教育国际化发展的张力与活力,为中式快餐“走出去”贡献职教力量。

供图、撰稿:郭文斌

复核:魏宗儒

终审:张武

上一条:“新西兰培黎工坊”成员单位代表访问梅西大学 下一条:财经商贸学院召开教师国际培养项目政策解读专题会