“新西兰培黎工坊”成员单位代表访问梅西大学

2023年05月12日 18:55  点击:

5月12日上午,由兰州资源环境职业技术大学、培黎职业学院、金味德拉面文化产业集团和新西兰培黎实训基地4家单位的组成的代表团访问新西兰梅西大学。此行旨在开启国际交流,拓展与新西兰合作伙伴在合作科研、人才培养等领域的合作机遇。

梅西大学商学院外事处处长、副校长办公室主任Jeffery Stangl会见了代表团一行,兰州资源环境职业技术大学副校长张琳、财经商贸学院院长张武,培黎职业学院副书记史千云,金味德拉面文化产业集团董事长梁顺俭,新西兰培黎实训基地负责人Cathy等代表与Jeffery Stangl进行了座谈交流。

梅西大学成立于1927年,下辖五所学院,分别是商学院、理学院、创意艺术学院、人文与社会科学学院和健康学院。作为新西兰八所公立大学之一,梅西大学在农业科学、兽医、商科、艺术、工程和航空等领域学术实力强劲。Jeffery Stangl在发言中表示,梅西大学重视与中方大学的合作关系,期待与兰州资源环境职业技术大学和培黎职业学院共同探索专业建设合作、校际联合科研、学生联合培养、教师学术交流新机遇。

张琳副校长介绍了兰州资源环境职业技术大学的办学历史、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流情况。希望两校未来在能够联合申报中外合作办学项目,在共同培养硕士、博士研究生,科学研究和学术交流等领域能够达成全面合作。史千云副书记介绍了培黎职业学院的基本情况,并表示愿意与梅西大学深度合作,也希望通过双方合作可以惠及更多师生。

Cathy女士表示,培黎实训基地愿意为梅西大学与兰州资源环境职业技术大学和培黎职业技术学院之间架起桥梁,推动合作走深、走实。

此次交流,为与梅西大学开展深入交流合作奠定了基础,将有效提升代表团两所学校的国际化办学水平,助力职业教育“走出去”。

撰稿:郭文斌

复审:魏宗儒

终审:张武

上一条:新西兰梅西大学来我校洽谈合作办学项目 下一条:全球首个兰州牛肉拉面师国际培训标准制定项目正式启动