财经商贸学院团总支组织各团支部开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动

2023年11月20日 14:00  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在青年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导青年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全国第九个国家宪法日来临之际,财经商贸学院各团支部于11月20日在汇知方各教室举办以“学宪法 讲宪法”为主题的团日活动,活动由各班团支书主持。

活动中,我院各团支部书记向所在团支部成员发放学习资料,讲解与生活息息相关的法律法规知识,积极引导支部成员尊法、守法、学法、用法。同学们也相继发表了自己的意见,并主动分享了自己对宪法的认识。活动现场互动频繁,气氛热烈。有同学说,从上小学开始就得知了宪法是我国的根本大法,并表示后续会积极学宪法,讲宪法,始终坚持以宪法为根本严格要求自己。

此次“学宪法,讲宪法”主题团日活动的开展,进一步引导我院学生们自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,营造了良好的法治氛围。

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院“争做新时代尊崇宪法的好青年”主题团课开展 下一条:团总支书记上团课--让青春在奋斗中闪光