财经商贸学院“争做新时代尊崇宪法的好青年”主题团课开展

2023年12月01日 14:00  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,贯彻落实全面依法治国方略,助推平安校园建设,12月1日,财经商贸学院“争做新时代尊崇宪法的好青年”主题团课在汇知方205教室开展,财经商贸学院团总支书记王燕茹主讲,学院全体团支部书记、班长及普通团员学生代表参加此次学习。

团课主要从“我国宪法的基本精神和特征”“新宪法修改的重点内容及重大意义” “新时代如何坚定宪法自信,弘扬宪法精神”三个方面展开,并就 “坚持中国特色社会主义”“坚持民主集中制原则”“坚持中国共产党领导”“坚持全面依法治国”“坚持以人民为中心”“坚持和平发展道路”等六项需要坚持的重要原则进行深入解读,同时重点讲解什么是“习近平新时代中国特色社会主义思想”,什么是“合宪性审查”等内容。

本次主题团课在全体同学庄严宪法宣誓声中结束,普及宪法知识,弘扬宪法精神,让宪法走入日常生活,我们每位中国公民都应该成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院开展国家公祭日主题教育活动 下一条:财经商贸学院团总支组织各团支部开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动