2018年全国职业院校技能大赛高职组电子商务赛项参赛学生杨鑫总结

2018年06月06日 11:15  点击:

这是第一次参加全国性的比赛,感谢各位领导老师给我这次机会,也感谢各位指导老师的悉心指导。经过省赛激烈角逐我们以全省第一的好成绩进入国赛,并取得三等奖。

这次大赛主要有运营推广、店铺装修、客户服务三个模块。

运营推广从3.7版本到4.0版本,对于4.0接触时间较短,我们相比与其他省外院校存在明显劣势,由于接触时间较短对新系统深入了解不足,没有完全将旧系统的打法揉和到新系统。在比赛中,对于对手的不同策略应对方式不够成熟,不能更好的防守与进攻。虽然队友训练都刻苦努力,但对于比赛后期的训练不足,比赛后期应对策略有所欠缺。

店铺装修和旧系统出入不大,但是相对于其他院校,我队美工还有一定的差距,没有做到将系统和图片完全匹配,审美度不足,做图速度不够快,时间较紧。但总体而言,各个参赛队店铺装修成绩差距不是很大。

客户服务新旧系统基本没有出入,只是相较于省赛题的难度有所加大,但通过我队队员的刻苦训练,在客服这一块做到了基本零失误。

总而言之,此次大赛能够成功获奖主要得益于队员们的认真训练和老师的悉心指导,此次三等奖并不是我们满意的成绩,在剩下的时间里我们会更加努力,刻苦训练,认真研究系统和打法,争取下次拿更好的成绩,为校争光。

(撰稿:杨鑫/审核:张荣国)

上一条:2018年全国职业院校技能大赛“银行业务综合技能”参赛总结 下一条:018年全国职业院校技能大赛高职组电子商务赛项参赛学生杨健总结