018年全国职业院校技能大赛高职组电子商务赛项参赛学生杨健总结

2018年06月06日 11:11  点击:

首先,十分感谢学院领导和老师让我参加这次电子商务技能大赛,感谢王寰宇老师和张智瀚老师对我的信任与支持,让我这个大一新生有机会去参加比赛。这是我第一次参加高职组技能大赛,我的心情很是兴奋和激动,在我无聊的学习生涯中,与其每天待在宿舍无所事事,不如努力训练代表学校参加这次比赛,让我的学习生涯中多了一份深厚的荣誉。

2018年全国高职组电子商务技能大赛,使我受益匪浅,让我明白了自己的成长方向和发展历程,也为我以后的道路埋下了深厚的基石,这次电子商务技能大赛一共三个模块,运营模块,美工模块,客服模块。刚开始的时候,我对这些东西不屑一顾,但经过了一段时间的接触以后,我发现我喜欢上了三个模块中的美工模块和客服模块,经过用心钻研和艰苦的训练,让我对美工方面有了自己的见解,以及客服方面的熟练掌握。

转眼间技能大赛已经过去了一个月的时间,想想那段辛苦训练的时间,在刚开始训练的时候我还是个什么都不懂的“萌新”,通过王寰宇老师的悉心教导,我耐下性子,开始了我美工的练习,从开始的什么东西都做不出来到满脑子都是淘宝模板和图片。这里我要谢谢老师对我的信任,使我创立了自己的信心,才让我有信心相信自己并且坚持的练习下去。以前从来没有接触过客服的我,因为比赛的压力,以及老师对我们的不断打气,队友们对我的信任,让我逐渐的熟练。这次大赛让我知道了不管什么东西只要坚持努力去做了,就会取得成功。

这次比赛我唯一遗憾的地方是我的客服没有打满分,明明不该犯的错误,居然犯了,我很懊恼。后来想了想,我还有机会参加下一次的技能大赛。我会加倍努力,在下次的技能大赛里,我必得满分。美工模块,在比赛前,我是拿出最好的状态和经过了成百上千次更改的模板。所以我并不留有遗憾,现在的我来看,我进步了,从我上次做的模板在我现在看来,我觉得还是有不足的地方。不能因为比赛结束了就懈怠自己。

这次比赛让我学会了不要自负,毕竟天外有天人外有人,我需要虚心学习的东西还有很多。再次感谢王寰宇对我的信任,再次感谢!比赛是短暂的,收获是长久的。我还有机会参加下次比赛,在下次的比赛中,我会加倍努力付出,把我所有的遗憾和我们队伍的遗憾弥补!

(撰稿:杨健/审核:张荣国)

上一条:2018年全国职业院校技能大赛高职组电子商务赛项参赛学生杨鑫总结 下一条:2018年全国职业院校技能大赛高职组电子商务赛项参赛学生唐光明总结