槐香公寓网格化管理用心守护学生健康

2022年11月01日 10:52  点击:

本轮疫情发生以来,槐香公寓网格队伍听令而行、闻令而动,组织全体网格员入驻学生公寓,同时间赛跑、同病毒较量、同困难抗衡,守护学生的身体健康把病毒隔离于校门之外

分片包抓,守好疫情防控“责任田”

以公寓楼为阵地,校领导学院党委书记包辅导楼层教师党员宿舍”工作模式,充分发挥党组织战斗堡垒作用,切实加强静默期间学生日常教育管理和服务保障工作。

    强化队伍,激活基层治理“神经元”

网格化管理是深化基层治理、推进一站式社区服务的积极实践。为使疫情防控工作提质增效,槐香公寓网格队伍每周召开工作例会,分享好的工作经验让每个人都能更好、更快、更加全面的开展工作对本周疫情防控工作重心进行安排进一步优化学生工作的方式方法,进一步提升网格员的服务意识和群众意识,提升网格员职业素质和在一线发现问题、解决问题的能力。

精准定位,实现核酸检测“全覆盖”

核酸检测摸清隔离请假回家学生精准掌握学生动态在核酸检测时,分层分线上线下通知控制好核酸检测人数和等待核酸检测时长排队时做好登记检测后云资环扫码做到楼宇实际在校学生人数登记人数核酸检测人数云资环扫码人数四数统一确保不落一人、不留死角。

级服务,用心用情守护“幸福家”

抗击疫情,不仅是一场病毒防御战,更是一场与不良心理情绪和心理危机做斗争的心理持久战。中层干部和辅导员深入宿舍随时掌握所负责楼层学生的生活需求、健康状况、心理变化,及时想办法帮学生解决困难专业课教师通过云资环摸清学生基本情况,及时排查掌握学生思想和心理动态,帮助学生排解不良情绪,教育引导学生树立积极理性的防疫心态和战胜疫情的信心和勇气。两支队伍通过线上线下“双线”加强人文关怀,消除不适心理。

    在疫情防控的关键时期,槐香公寓全体网格员坚守一线战场,依托“一站式”服务真正实现教育力量下沉,通过思政教育、感恩教育、管理服务等工作,使学生产生内驱动力,增强使命担当,从自身做起,听从指挥,助力疫情防控。



撰稿王维亮

复核魏宗儒

终审:张武


上一条:财经商贸学院党委专题学习党的二十大报告精神 下一条:财经商贸学院举办“遇见更好的自己”学生适应心理讲座

关闭