财经商贸学院实习学生国庆假期安全告知书

2019年09月26日 09:47  点击:

各位同学:

跟岗实习已接近一半,马上就要迎来祖国70周年华诞,不论大家十一期间是在工作岗位上,还是放假外出,财经商贸学院预祝同学们国庆节快乐!请大家在注意自身安全的同时,自觉维护社会稳定。做到不上访、不集会、尽量不去人多拥挤的地方,不在网络平台发表不良言论、不信谣、不传谣,践行好社会主义新时代大学生的责任和义务。为保证同学们过一个安全快乐的国庆,并在未来的几个月顺利完成好实习任务,我院将重申安全注意事项。

一、交通安全

1.过马路不看手机,一定要看红绿灯、走斑马线遵守行人交通规则;

2.自己驾车车的同学务必要遵守机动车交通规则;

3.骑自行车或电动车一定要按交通规则在非机动车道上行驶;

4.若遇出差坐飞机、汽车、火车、轮船等交通工具都要乘坐正规单位的交通工具并购买保险,不要坐非法的摩的黑车等;

二、人身和财产安全

1.保管好自己的各类证件和银行卡,若遗失马上挂失;

2.不要轻信陌生人,不要轻信来路不明的电话,涉及汇款的陌生电话95%以上属于诈骗,若需汇款的请务必事先电话沟通确认,如遇电话不通不要汇款;

3.近期发生了许多打顺风车快车的女性遭受到不法侵害,假期中,坚决不允许使用滴滴打车等网络APP打车工具来打车,尽可能选择有正规营运资的出租车和公交车出行;

4.外出尽量不要与人发生冲突,若遇紧急情况要第一时间联系学校和企业老师,必要时直接报警;

5.在实习单位要注意防火、防溺水、防地质灾害、防有害气体;

6.不参与任何形式的赌博;

7.不出入酒吧、夜总会等场所,不接受陌生人给的饮料、食品;

三、工作安全

1.遵守工作岗位安全规定;

2.提高安全防范意识,回避安全隐患,确保自身安全;

四、健康安全

如遇身体不适,或身体意外伤害需要输液、住院的同学请第一时间联系班主任老师及单位班组长。就医请选择正规的医院,输液打针治疗时请使用一次性注射器,严禁去黑诊所或不具医疗资格的单位就医,以免感染疾病。

请同学们仔细阅读以上四个方面的安全注意事项并严格遵守,欢度国庆,顺利完成实习任务。

上一条:5+1工作室 下一条:互联网财税应用技术孵化基地建设项目大讲堂开讲