让垃圾分类成为新时尚

2023年05月31日 11:28  点击:

文明分类在行动,爱护环境靠你我。为了更好的引导学生树立低碳生活的理念,培育节能环保的行为习惯,增加他们的社会责任感,财经商贸学院各团支部进行了以“让垃圾分类成为新时尚”为主题的环保系列活动。

各团支部认真学习垃圾分类知识,从源头减量做起,向同学们发出倡议,引导同学们积极行动起来,践行垃圾分类、争做生活垃圾分类先锋。部分团支部进行了以垃圾分类为主题的视频短片,同学们通过观影活动直观了解了“什么是生活垃圾”“生活垃圾分类的重要性”以及“如何进行生活垃圾分类”等垃圾分类知识,提高同学们对生活垃圾分类的认识。

本次垃圾分类的主题团日活动不仅让我们了解了垃圾分类的好处与对我们生活的好处,而且有利于树立我们的环保意识。垃圾分类只是我们生活中的一件小事,但对于环境来说是一件大事。大家携手共创美丽资环。

撰稿:王燕茹

复核:王维亮

终审:魏宗儒

上一条:财经商贸学院中餐技艺与文化传播社团开展实践活动 下一条: 财经商贸学院召开学生会工作人员作风整治专题会