《人民的名义》到“学生的名义

2017年04月28日 20:17  点击:

它不是一部反腐剧,我要讲的是政治生态,是大中国的故事。我们时代有太多的利己主义者了,或精致或粗糙。的确,在这部剧中,

反映了一些迷失了党性价值观的腐败官员,

也映衬了一批坚持信仰以身作则的好官。

“人民的名义”是爱国的情怀、是坚实的信仰,而我们学生也有“学生的名义”,我们有理想有信念,有担当有作为,有品质有修养。在学生组织当中,我们也不能忘记,学生组织由学生构成,为学生服务,为学生发声,我们是学生的代表,代表的不仅是我们个人,更是整个集体。作为学生干部,要先明确自己的定位,要先清楚自己的责任,不要让官场上的浊流影响到象牙塔的纯洁。学生干部不要以为自己高高在上,不要以为自己有某种特殊的“权力”。学生干部唯一的特殊之处就在于,要时时刻刻地为学生谋福利、做贡献。坚持民主集中制的原则。学生干部应在部门内发扬民主,充分调动每个学生的积极性,深入到实践中去,并认真听取学生的意见和要求。若无其事,原来是最狠的报复介绍我看一本天文学的书。若无其事原来是最狠的报复。

大学生,作为社会成员的一份子,在漫漫长路中,要勇于承担,永不退缩,永不迷失自己!而对于学生干部来说,除了做到以上那些,更应提高对自己的要求,管理好自己的欲望和信用,争做“六有青年”

上一条:16级电子商务11班召开“宣传校园安全知识,构建和谐校园”主题班会 下一条:财经商贸系召开全体班主任、辅导员工作会议