财经商贸系召开全体班主任、辅导员工作会议

2017年04月21日 19:56  点击:

2017年4月18日下午,兰州资源环境职业技术学院财经商贸系召开全体班主任、辅导员工作会议,财经商贸系副主任唐丽及全体班主任、辅导员参加了本次会议。

唐主任对我系班级各项工作及班主任、辅导员教学工作做出强调。首先是要加强学习。要认真学习各项规章制度,严格把握政策规定,提高管理水平。接着是要立德树人,牢记职责。要站在为国家培养建设者和接班人的高度,增强自身责任感和使命感。然后是要加强日常管理。要充分掌握信息,根据不同的情况采取不同的方法进行管理,要敢于管理、严格管理;要继续抓好日常考勤工作,形成好的班风和学风。接着是要做到各类评比活动的公开、公正、公平。要尊重学生,充分落实学生的知情权,同时要善于发挥学生自我管理的能力。最后是要强化安全教育,做好防传销、交通、用电、饮食、网络贷款等方面的安全教育,切实增强学生的安全防范意识。

会议现场

会议最后,唐主任对班主任、辅导员考核加分办法、背包行动、校园网贷风险排查、学生出勤等工作作了具体部署。通过本次会议,班级建设工作进一步规范化,也为我系教学管理制度建设落到实处提供有力保障。

上一条:《人民的名义》到“学生的名义 下一条:财经商贸系开展主题宣讲活动