财经商贸学院教师党支部专题学习党的二十大会议精神

2022年11月04日 17:40  点击:

11月4日,财经商贸学院教师党支部通过线上的方式召开了教师党支部党员学习会议,学习研讨党的二十大会议精神,会议由教师党支部组织委员康开洁主持。财经商贸学院教师党支部全体党员教师参加了学习交流。

财经商贸学院院长张武以《9个数字!带你速读二十大报告》为题,带领全体党员重点学习了党的二十大报告内容。张院长强调,党的二十大报告首次把教育、科技、人才一体部署,并摆放在高质量发展的突出位置,具有战略意义和深远影响。作为教育人,我们要全面贯彻党的教育方针,为党育人,深化教育改革创新,落实教育公平,促进学生的全面发展。

会上教师代表刘美言、陈宏刚立足岗位实际进行了交流发言。在深刻理解二十大会议精神的基础上,将会议精神与专业课教学融合起来。

会议的最后财经商贸党委书记魏宗儒进行了总结并提出三点要求:是提政治高站位。把把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,用党的二十大精神统一思想和行动。二是发挥示范引领。积极发挥党员干部示范带头作用,党员干部要积极主动带领广大师生通过“学习强国”、“甘肃党建” 、“三会一课”、“课程思政”等形式开展学习,不断激发全员学习热情。使党的二十大精神学习走深走实、入脑入心。三是坚持学用结合,把学习贯彻党的二十大精神与教育教学实践相结合、与科研工作相结合,切实营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

撰稿:刘美言

复核王维亮

终审:魏宗儒


上一条:财经商贸学院师生联合党支部专题学习 党的二十大会议精神 下一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定

关闭