财经商贸学院召开全国妇女第十三代表大会精神宣讲会

2023年11月17日 17:50  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女十三大精神,推动女大学生思想政治引领工作走深走实,财经商贸学院邀请中国妇女十三大代表、冶金工程学院党委书记马琼教授开展中国妇女十三大精神宣讲,让“她”声音走进高校,引领广大师生在新时代新征程上筑牢信仰之基,彰显担当作为,为学院高质量发展贡献巾帼力量。学院400余名女大学生参加活动。

宣讲中,马琼教授以《只争朝夕 不负使命 为中国式现代化建设贡献巾帼力量》为主题。以第一视角分享会议期间的所见、所闻、所思、所感,用朴实的话语、真挚的感情,深刻阐述了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女十三大精神。她表示,能够作为代表参加此次盛会感到无比光荣和自豪,更深知这是沉甸甸的责任与使命,将以此作为新的起点,把中国妇女十三大精神贯彻到具体的工作实践中,带着真心真情为推动教育事业高质量发展付出应有的努力。

宣讲活动结束后,现场师生一致表示,宣讲报告既有深度,又有高度,更有温度,大家深受教育、倍感振奋。在今后的学习生活中,将认真学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十三大精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院党委开展党委书记讲党课 下一条:财经商贸学院党委召开理论学习中心组学习会