2023年07月11日 16:11  点击:

7月8日,财经商贸学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨主题教育专题党课,全体党员教师参加会议。

会上,与会党员学习了《习近平著作选读》第一卷中的“注重家庭,注重家教,注重家风”“共同构建人类命运共同体”和“携手推进‘一带一路’建设”。学院党委委员以“涵养师德师风做新时代人民教师”为题讲授专题党课。中心组成员和部分教师代表结合工作实际作了交流发言。

会议指出,作为奋斗在教育一线的教师,我们要更加坚定地以“人民满意”为不懈追求目标,努力构建既有高度又有温度的“高质量教育体系”。全体教师要争做社会主义核心价值观的积极传播者和模范践行者,争做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”。

会议要求,全院教师要从政治高度上坚定崇高理想信念,从个人修养上培养高尚道德情操,从专业能力上积累深厚的扎实学识,从人格情怀上涵养温暖的仁爱之心,做到尊重欣赏学生,以人格情怀影响学生。

撰稿:江蓉
复核:王维亮
终审:魏宗儒

上一条:财经商贸学院党委召开主题教育专题民主生活会 下一条:财经商贸学院与甘肃省市场监督管理局联合开展主题党日活动