财经商贸学院与甘肃省市场监督管理局联合开展主题党日活动

2023年07月08日 16:09  点击:

7月7日,财经商贸学院党委与甘肃省市场监督管理局宣传教育信息中心党支部联合开展“铭记革命历史,践行初心使命”主题党日活动。学校党委常委、组织部部长李更生参加活动。

在兰州战役窦家山战场纪念碑前,全体党员聆听了窦家山战斗的烽火历史,敬献花篮,重温入党誓词。

随后,马克思主义学院王馨教授以“以史鉴今,筑牢初心使命”为题为全体党员讲授专题党课,王馨从要从学习党史中感悟初心使命、要从自我修炼中践行初心使命和用心用情做好党的一切工作三个维度进行讲授,强调要继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏。

全体党员还参观了学校实训基地。

财经商贸学院开展主题教育以来,以“三抓三促”行动为重要抓手,积极推动基层党支部主动“走出去”“请进来”,扩大“朋友圈”,以党建为引领深化交流,按照“资源共享、队伍共建、服务联动”原则,大力组织开展内容丰富、形式多样的活动,着力构建组织服务党员、党员服务群众的长效机制,拓展结对共建工作的内涵和深度,切实把结对共建活动抓出成效、抓出特色,实现党建业务双促进。

撰稿:江蓉
复核:王维亮
终审:魏宗儒

上一条:财经商贸学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨主题教育专题党课 下一条:财经商贸学院学生党支部召开预备党员转正大会