[网格员暖心谈话]曹红红:“疫情防控”网格暖心谈话

2020年05月16日 15:46  点击:

在这个特殊的时期,5月15日曹红红老师对网格班级(19级会计13班)通过钉钉课堂的线上方式,进行了暖心谈话。

曹红红首先向同学们讲解了在2019年12月爆发的‘新型冠状病毒’肺炎,这是我国一次重大突发公共卫生事件,此次疫情传播速度非常快、感染范围十分广、防控难度异常困难。在这场严峻斗争中,广大白衣战士冲锋在前、顽强拼搏、义无反光、日夜奋战,人民群众众志成城、守望相助,广大党员干部、公安民警、社区工作人员坚守岗位、日夜值守,无数志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,社会各界纷纷捐款捐物,打响了疫情防控的攻坚战。目前我国已控制住疫情,但疫情还在世界蔓延,疫情并未结束。虽然我国各省份高校已陆续开校,但在返校途中的防控仍十分关键,针对有些同学不了解、不重视这场病毒的危害性以及疫情的严重性。因此特召开此次主题班会让同学们认识、掌握、学会相关知识和方法,争取早日战胜疫情。

1:网格老师在认真为同学们讲解此次疫情

曹红红讲解有关疫情方面知识的目的是:

让同学们知道“新型冠状病毒”的预防措施,掌握防疫知识,学会防疫的科学方法,要知道该病毒的传播途径,对发生、传播有一个较系统、较全面的认识,熟悉潜伏期的特征和症状。

让同学们认识到病毒对我们带来的危害性,认识到正确防疫的重要性,懂得如何保护好自己、同学、家人的生命安全和身体健康,同时坚信只要我们大家团结一致、共同努力,定能早日战胜疫情。

引导学生树立正确的人生观和价值观,发挥学生的主动性和积极性,让每一个学生主动参与到班会课堂中来,让学生在知情意行等方面得到提升。

2:网格老师认真为同学们普及防控知识

1E4DE

3:网格老师为同学们辅导心理健康

最后曹红红总结到:没有安定富强团结的国,哪来的安稳幸福温情的家。一个具有强大凝聚力的国家是无数幸福小家的坚强保障。越是这样的危难时刻,越是能感知来自这个国家这个民族的力量;越是在无情的灾难面前,越是能感受“中国”这两个字带来的温暖与美好。有党中央的坚强领导,有强大的祖国做后盾,有全国人民的齐心协力,有公开透明的信息,有细致的防护准备,强有力的科学保障。我们始终坚信:我们一定会挺过去,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争,迎接我们的一定是美好的明天!

4:老师与学生做班会总结

上一条:[网格员暖心谈话]王寰宇:积极防控疫情,坚定四个自信 下一条:[网格员暖心谈话]王灵蕙:风雨过后才见彩虹