兰州资源环境职业技术学院财经商贸系四个校园建设系列工程讲座

2017年04月27日 15:50  点击:

兰州资源环境职业技术学院财经商贸系四个校园建设系列工程讲座

2017年4月27日下午,兰州资源环境职业技术学院财经商贸系四个校园建设系列工程讲座于图书馆会议报告厅正式召开。兰州资源环境职业技术学院保卫处处长赵登弟、财经商贸系学生主任唐丽、学生干事吴雨辰、15、16级辅导员及我系全体学生参加本次会议。我系学生主任唐丽主持会议。

会议现场

会议中,首先唐主任对赵处长莅临我系进行讲座表示欢迎,并简单介绍了我系四个校园建设工程,并介绍到场的各位领导、老师。

院保卫处处长赵登弟讲话

然后赵处长讲话,他首先别出心裁的让同学们把手机放置前排,并对校园近期“4.22”校园酗酒暴力事件进行简单介绍,希望各位同学能引以为戒。然后赵处长就什么是校园贷、校园贷的特点、利与弊、校园贷为何向大学生伸出魔爪、校园贷内幕,危害等方面进行了重点介绍。赵处长指出:校园贷属于诈骗行为,引诱巨大,申请门槛低,高利率,还款方式暗藏陷阱,而且大学生刚成年,价值是非观尚未定型,且没有固定收入,导致无法偿还贷款,而大学生又喜爱超前消费,导致校园贷频频对大学生伸出魔爪,而一些大学生自制能力差,滋生借款恶习。不法分子利用高利贷进行其他犯罪,对校园安全稳定造成重大危害。并介绍了我校各种校园贷案件,引用《民法通则》等相关法律对学生进行了法制教育,并对同学们提出三点建议。首先应不轻易相信借贷广告,然后树立正确的消费观,接着提高自我保护意识。

会议现场

最后赵处长表示希望同学们能增强金融防范意识,积极学习金融和网络安全知识,远离网贷行为,正确运用法律武器保护自己,养成艰苦朴素,勤俭节约的优秀品质。

上一条:财经商贸系召开教学、科研期中工作会议 下一条:财经商贸系组织2016级物流管理专业学生开展认识实习活动