“中新”连线云上开展兰州牛肉拉面科普活动

2023年06月15日 12:01  点击:

20236月15日,兰州资源环境职业技术大学拉面技艺与经营管理专业学生在兰州牛肉拉面科普基地与新西兰“培黎工坊”云上连线,围绕兰州牛肉拉面文化、制作技艺等方向开展了一次别开生面的科普活动

新方学员们连线观看了中方非遗大师围绕兰州牛肉文化的讲座。在讲座环节,有关兰州拉面的中文专业术语都配以拼音和英文说明,并用幻灯片的方式连线呈现。新方学员们的学习兴趣得到有效激发,纷纷跟着老师大声朗读。老师们还在地图上标注兰州的位置,以便学员直观了解这一美食的发源地。

随后新方学员在观摩拉面师傅的示范后跃跃欲试,兴致勃勃地上手制作兰州拉面,赢得阵阵掌声。最后,学员们品尝了自己制作的拉面。

本次活动进一步传承和推广了兰州牛肉拉面文化,促进了两国文化,对于保护和弘扬中国传统美食文化具有积极的作用。

撰稿:郭文斌

审核:吴雨辰

上一条:雁北路小学同学来校参加兰州牛肉拉面技艺科普活动 下一条:“三抓三促”数字产业经济研究室召开年初工作部署会