财经商贸学院举行“丝路美食—兰州牛肉拉面制作技艺”主题科普活动

2021年10月25日 14:00  点击:

为丰富在校学生校园文化生活,激发学生的想象力和创造力,2021年10月25日下午,我院邀请那家集团市场部经理韩彪及3位集团内拉面非遗大师开展了“丝路美食—兰州牛肉拉面制作技艺”主题科普活动。

韩经理就兰州牛肉拉面的发展史、以及兰州牛肉拉面在国际上的推广展情况跟同学们做了分享和交流。

“丝路美食—兰州牛肉拉面制作技艺”主题科普活动在我校牛肉拉面科普单元拉开帷幕,大师们为同学们展示了牛肉拉面的制作过程,同学们认真观看并学习大师们的精湛的拉面技艺,并纷纷主动动手体验。最后,同学们就实操中遇到的问题向现场大师进行请教并实操解决。

此次主题活动的开展,增强了同学们对兰州牛肉拉面行业的了解和认可,增加了他们对甘肃地域文化的了解,增强了文化自信心。

上一条:财经商贸学院召开专业群课程思政集体教研活动 下一条:物流快递:消费者最在乎最不满意的是速度