兰州资源环境职业技术大学举办“面·向世界”主题科普活动

2023年10月25日 14:00  点击:

10月25日下午,由兰州资源环境职业技术大学主办、甘肃信联教育承办的“面·向世界”校园“双创”主题科普活动在财经商贸学院兰州牛肉拉面综合技艺科普单元火热开展。

活动邀请马来西亚嘉宾和“一碗”集团新进员工和我校学生代表代表一同参加。科普活动以牛肉面课堂实操、蛋糕烘焙体验等多种方式展开。新奇体验令人眼花缭乱,沉浸式参与让活动不断升温。

兰州资源环境职业技术大学财经商贸学院党委书记魏宗儒表示,兰州资源环境职业技术大学一直致力于培养学生的科学探索精神和动手能力,此次活动将牛肉面产业与校园“可可皮”相结合,让学生们能够直观地了解地方特色产业,并从中挖掘出创新元素,。

在实操体验环节,学生们踊跃参与、气氛火爆。拉面师傅言传身教,同学们和面、醒面、拉面一气呵成,舀汤、撒葱花、倒辣子动作行云流水。

“面·向世界”主题科普活动的成功举办,为企业员工和在校学生提供了生动难忘的体验,这将有助于提高他们对兰州牛肉拉面的深入了解。

上一条:财经商贸学院开展“我给妈妈做碗面”科普活动 下一条:大一新生前往兰州牛肉拉面技艺科普基地研学体验