关于财经商贸系早操管理制度的通知

2016年05月06日 20:25  点击:

关于财经商贸系早操管理制度的通知

系办公室、系学生分会、各班级:

为了全面贯彻党的教育方针,培养德智体全面发展的合格人才;进一步加强“走下网络、走出宿舍、走进操场”的实施方案;也更进一步加强财经商贸系良好的早操秩序,培养同学良好的习惯,推进我系学风、班风建设,经财经商贸系决定建立早操管理制度。

一、早操要求

1.时间:7:15响音乐,7:20开始做操,地点:陶然广场。

2.各班的同学在固定位置列队做操,队列要整齐。

3.班长站在队伍的最后负责总体工作,体育委员站在队伍的前面带操。

4.全体同学做操要认真、整齐、规范,充分达到锻炼身体的效果。

5.有特殊情况不能上操者,应提前向辅导员、班主任请假。

6.对无故旷操学生将做出相应处理。

二、检查制度

1.我系早操工作由系学生会体育部全面负责,辅导员、班主任老进行监督指导。负责老师如下:

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

章玉凤

郭文斌

吴雨辰

刘红梅

仲亚茹

张智瀚

梁丹

唐丽

王保周

贾童

2.检查结果每周通报一次,并报告辅导员、班主任,按学期累计,对无故旷早操学生,达两次者辅导员、班主任批评教育并在全班作出检讨,达三次者给予通报批评,达五次者给予警告处分,处分依次累加并取消在校一切评优评先资格,处理结果通知学生家长。对于学生干部,党员,授奖助学金者除以上处理之外,学生干部违纪撤销职务并在班级作检讨,即将预备党员积极分子不予预备,在转正期的预备党员不予转正,奖助学金者追回全额助学金奖学金,取消在校一切评优评先资格,处理结果通知学生家长。

3.每学期评选早操管理先进班级及先进个人,并予以表彰和奖励。

4.早操检查纪律均由学生会存档,作为学年评选个人、先进集体的重要依据。

注:此制度自2016年5月3日起正式执行。

财经商贸系

2016年5月1日

上一条:财经商贸系举办专兼职教师“说专业”、“说课程”竞赛活动 下一条:“和谐校园 你我同行”主持人大赛