财经商贸系举办专兼职教师“说专业”、“说课程”竞赛活动

2016年05月17日 10:53  点击:

财经商贸系举办专兼职教师“说专业”、“说课程”竞赛活动

本着“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的宗旨,也为了摸清专、兼职教师对于本专业课程的认识水平和建设能力,锻炼和提高专业教师教学能力,财经商贸系以学院“说专业”、“说课程”竞赛活动为契机,于4月28日和5月5日分两批组织专、兼职教师进行了“说专业”、“说课程”竞赛活动,

(张武主任主持会议)

本次活动由财经商贸系主任张武主持,教学督导室主任罗建波、教务处副处长孙辉、教学副主任张荣国、教学督导室教师王涛、教研室主任汪大金、魏红、康开洁现场指导并担任评委。

参赛教师共计23名,其中魏红、康开洁、汪大金、张智瀚四名教师从专业定位和人才培养模式、教学基本条件、教学改革与教学管理、人才培养质量四个方面对于本专业进行了讲解,魏萍等其余19名专、兼职教师从课程定位、课程设计、教学团队、教学内容、实训条件、教学效果、特色创新等方面对于相关课程分别进行了讲述。

赛前各参赛教师均以饱满的热情准备此次比赛,将比赛内容高度凝练并制作成精美的PPT进行演示;比赛中又充分发挥各自的授课风采,将比赛内容娓娓道来。比赛现场竞争激烈、精彩纷呈。教师之间互提建议,共同成长,各评委老师也对比赛过程给予现场点评。

(督导室罗建波主任进行现场点评)

此次比赛在财经商贸系主任张武的点评中结束。系部推荐比赛成绩最优秀的康开洁、魏萍两名教师代表财贸系分别参加学院“说专业”、“说课程”比赛。通过本次比赛参赛教师进一步明晰了本专业的发展方向、凝聚了专业团队力量;也通过比赛找到了自身不足及努力方向。这些都将有效地促进系部专业建设能力和课程教学水平的提高,为财经商贸系发展奠定良好基础。

(张荣国/图文;张武/审稿;何金亮/核稿)

上一条:财经商贸系召开期初教学工作专题会 下一条:关于财经商贸系早操管理制度的通知