财经商贸学院开展牛肉拉面国际市场认知讲座

2023年10月25日 22:54  点击:

为了增强专业吸引力,激发学生的学习热情,促进学生进一步了解专业就业环境,帮助学生做出合适的职业生涯规划,10月25日下午,我院邀请一碗集团市场部经理王琪开展了牛肉拉面国际市场认知讲座,为我院23级酒店管理与数字化运营专业的学生进行分享与交流。

王琪经理以树立专业自信,引航技能人生为主题,从酒店管理专业专业的就业环境、牛肉拉面的发展史、以及牛肉拉面在国际上的发展情况做了分享,详细介绍了牛肉拉面技艺在马来西亚的就业前景,为大家提供就业指导。在分析了行业前景以及当前的就业形势后,王琪建议学生要树立正确的就业观与择业观,树立专业自信,做好适合自己的职业生涯规划。

会后,王琪及一碗集团拉面名师与我院酒店管理拉面技艺专业的同学进行了专业方面的交流,并在我校牛肉拉面实训中心开展了拉面技术展示活动,我院拉面技艺专业的学生和大师们均为大家展示了牛肉拉面的制作过程,同学们认真观看并学习大师们的精湛的拉面技艺,大师们也为学生们解答了拉面制作过程中的一些问题,并对我院学生给予高度的评价与认可。

此次主题活动的开展,帮助我院酒店管理专业的学生强化了专业认知,明确专业发展方向,引导学生增强对专业的认同感和归属感,为学生技能成才的人生之路系好第一粒扣子。

撰稿:刘雪晴

审核:郭文斌

上一条:财经商贸学院年度科研对话活动成功举办 下一条:阿里巴巴国际站区域领导来学院考察交流产教融合工作