阿里巴巴国际站区域领导来学院考察交流产教融合工作

2023年08月31日 21:12  点击:

2023年8月31日,阿里巴巴集团国际站甘青宁总经理严伟、人力总监王君梅到访我院,考察交流校企合作、产教融合工作。跨境电商教研所所长张智瀚、部分教师老师参加了会议。

座谈会上,严总介绍了阿里巴巴国际站目前在甘青宁运营的情况,特别是在企业人才需求、政府政策等几个方面做了全面的阐述。张所长也分别从不同角度将学院的相关专业情况、创业政策、人才培养计划等方面做了详细的说明。他指出,作为全球主要的跨境电商运营平台,阿里巴巴国际站的业务人员具备国际贸易、电子商务、物流管理、商务英语等多个专业领域的知识和技能,与阿里巴巴国际站合作将为资环大学师生提供宝贵的学习和交流机会。

下一步,学院将和阿里巴巴国际站将在人才培养方案、产教融合、大学生创新创业教育等多个领域进行深度合作,积极推进人才教育供给侧结构性改革,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机链接、深度融合,为区域经济社会发展培养专业人才。

撰稿:张智瀚

复审:吴雨辰

终审:张武

上一条:财经商贸学院开展牛肉拉面国际市场认知讲座 下一条:跨境电子商务教研所参加2023年西部(兰州)跨境电子商务大会暨进出口商品展览交易会