传承“五四”薪火,共筑青春梦想

2018年05月14日 20:24  点击:

传承“五四”薪火,共筑青春梦想

草长莺飞,青春激昂。草长莺飞,万物惜春竟自由;青春激昂,学生爱国传薪火。又是一年五四时,我校东校区学生秉承一贯的爱国主义精神,举办“传承‘五四’薪火,共筑青春梦想”主题爱国精神传承活动。

九十九年前,在北京一场以学生为主的爱国运动爆发,学生将“爱国之情转化为爱国之行”,得到人民的大力支持,转化为全民运动。正如习近平主席所言,“实现中国梦必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神”。作为社会主义事业的接班人,培养爱国主义刻不容缓,我们一定要将爱国主义铭刻于心,贯彻落实于实际生活之中,传播正能量,做有为青年。

时代在发展,但爱国主义用不过时。在五千多年的发展中,正是因为中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神,才能一直屹立于世界民族之林。在新的时代发展端口,我校积极举办五四爱国精神传承活动意义重大。

5月9日在东校区101教室财经商贸系举办了五四爱国精神传承活动,三位辅导员和优秀学生代表相继发言,畅谈自己对于五四精神的理解,对于爱国精神的时间以及怎样将爱国精神更好的融入实际生活的一言一行之中。在知识抢答环节,学生们热情高涨,你争我赶,群情激昂,这一刻,他们似乎和99年前的先贤有些许重合,希望在他们身上燃起。

鸟啭莺啼,百花争艳,伴着落日的余晖,同学们正在享受着这一次爱国主义的精神沐浴。

上一条:地质工程系、气象系、财经商贸系举办夏季田径运动会 下一条:信息素养培训,拓宽知识海洋