[网格员暖心谈话]王雅君:财经商贸学院党员网格化管理19物流顺丰11班暖心谈话活动

2020年06月17日 16:14  点击:

2020年6月16日下午,财经商贸学院党员网格化管理教师王雅君通过QQ群视频会议的形式组织2019级物流管理顺丰通讯11班全体同学,围绕社会主义制度的优越性和我国抗疫成就主题,开展了线上暖心谈话交流活动。

(视频会议现场)

王雅君老师从党的领导是战“疫”的关键、全国一盘棋凸显战“疫”制度优势、社会主义中国战“疫”受到世界瞩目和赞扬三方面,带领全班同学学习了在这场全民战“疫”中,我国集中力量办大事、齐心协力战疫情的生动事例,让同学们感受到中国特色社会主义制度的优越性以及战“疫”斗争中彰显出的中国自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定了同学们继续奋斗勇于拼搏的信心。

全国一盘棋战“疫”,创造了很多奇迹。军队、29个省区市和新疆生产建设兵团派遣330余支医疗队、四万余名医护人员驰援湖北、武汉,后续根据需要不断增加,这些医护“逆向而行”,告别亲人、奔赴战“疫”第一线,他们“不计报酬,不畏生死,随叫随到”“若有战,召必回,战必胜”,为战“疫”立下汗马功劳,甚至有不少人献出了生命。19个省派遣医疗精英对口驰援湖北省除武汉市以外的16个地市级医院,实行责任包干,充实地区医院实力,迅速医治、收治该地病患、阻断病毒扩张。火神山、雷神山医院十数日拔地而起,救治危重病人,成功降低了死亡率。十几个方舱医院很快改造成功,应收尽收、应治尽治……这一个个奇迹让中国振奋、令世界震惊!这样的动员能力、效率、规模,史所罕见,世所罕见,只有社会主义的中国才能出现。

中国特色社会主义在抗击疫情中显示了强大力量,中国智慧、中国方案为阻止疫情蔓延提供了经验,得到世界人民的注目、肯定、赞扬。世界卫生组织总干事谭德塞说:“中方行动速度之快、规模之大,世所罕见,展现出中国速度、中国规模、中国效率,我们对此表示高度赞赏。这是中国制度的优势,有关经验值得其他国家借鉴”。国际上普遍认为,中国在抗击疫情方面,表现出出色的领导能力、动员组织能力、应对能力和执行能力,为世界树立了典范,其他国家做不到;中国主动同世界卫生组织和国际社会合作、进行信息交流,分享一部分毒株的全基因组序列,不仅对中国人民的生命安全和健康负起了责任,也为世界公共卫生事业作了贡献。

7DB7

团支书曹莹莹、入党积极分子张彦朋、吴刚围绕社会主义制度的优越性和我国抗疫成就进行了发言。他们表示作为一名当代大学生,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,凝聚强大青春力量。

通过本次暖心谈话交流活动,大家更进一步明白了本次全民战“疫”取得的阶段性胜利,与我们党坚持走中国特色社会主义道路,不断发挥我国的制度优势是分不开的,这次没有硝烟的战争是中国制度自信最直接的体现。历史是最好的教科书,实践是最好的清醒剂。我们每一名青年,都应当从国内外抗击新冠肺炎疫情的实践中,增强民族自信心和自豪感,让“四个自信”更自信,在担当中历练,在尽责中成长,以真才实学服务人民,以自律彰显青春的担当。

上一条:[网格员暖心谈话]赵相涛:中国抗疫必胜,我们的信心从这里来! 下一条:[网格员暖心谈话]绽放战役青春 坚定制度自信