[网格员暖心谈话]武慧凤:奋斗是青春最亮丽的底色

2020年05月13日 10:42  点击:

2020年5月12日下午四点三十分,在防控新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,财经商贸学院19级会计11班及19级会计12班团总支部通过视频会议召开了“疫情期间,学生意识形态教育”的暖心谈话活动,会议由武慧凤老师主持,支部全体成员参加。

图一 武老师回顾疫情期间国家为抗疫做出的努力

武慧凤老师带领全体同学们就此次疫情期间在家上网课的学习情况和学生目前的生活状态做了相应的了解和总结,并结合习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗全体“90后”党员让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花内容,就新型冠状病毒肺炎疫情发生以来自己的感受进行了交流,她认为,“自疫情发生以来国家采取了一系列强有力的措施,积极应对疫情,及时发布信息,党和国家对此次疫情的应对措施充分体现了我们国家制度的优越性,体现了我们中国共产党的先进性和强大凝聚力。虽然我们不能在疫情前线为国家助力,但作为青年大学生的我们,在家 上好网课、学好知识,就是对祖国最大的帮助。”

图二 同学们踊跃发言谈自己生活学习状态,分享学习经验

支部团支书周欣、班长张维栋、入党积极分子徐先博等纷纷表示了自己对此次疫情期间“停课不停学”的前后态度和自己的学习情况,并表示会深刻学习落实习近平总书记回信的内容,做好积极的、勇敢的、有责任、有担当的中国新青年。深刻学习“抗疫”精神,提高自我意识。学习委员肖鸿分享了疫情在家期间自己的学习状态和学习方式,以及自己在感觉学习乏味时的解压措施。组织委员霍娟娟向同学们分享了自己在家期间对自己的学习和未来的安排情况,并表示即使在家学习的状态和氛围没有在学校好,但自己还是会找安静的地方整理心态学习。心理委员丁莹也表示了在家期间如果有哪位同学有任何困惑都可以找她谈心。

学生团员们在视频会议中分享自己的感受,纷纷表示在这场战役中自己学到了很多知识,看到了在国家面临危难之际各界人士都为国家作出了贡献。我们作为团员,作为中国的新青年,也应该尽自己力所能及的力量,端正自己的态度和意识,为祖国作出贡献。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,提高自己的能力,就是对国家最大的帮助。

上一条:[网格员暖心谈话]魏萍:开展“暖心战疫 与父母和谐相处”心理健康主题班会 下一条:[网格员暖心谈话]赵相涛:学榜样,做榜样