[网格员暖心谈话]魏萍:开展“暖心战疫 与父母和谐相处”心理健康主题班会

2020年05月13日 10:51  点击:

近期全国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记强调:“要加强心理干预和疏导、有针对性做好人文关怀”。为深入贯彻落实国家、省教育厅、学院党委关于科学防疫的要求,19级会计4班,19级会计5班在网格管理员魏萍老师的带领下,利用网络开展“暖心战疫 与父母和谐相处”线上心理健康主题班会活动。帮助广大学生积极应对疫情、缓解疫情对师生的负面心理影响。

自5月12,13日,线上班会活动顺利展开。班会由网格管理员魏萍老师主持,引导同学们疫情在家期间怎样保持健康乐观的心理,与父母和谐相处。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、如何进行正确的心理疏导与求助以及在生活中与父母的相处之道。各班班长积极准备班会材料与班委会成员为同学们进行心理危机排查,分享近期心理生活中的建议,通过屏对屏、心贴心的新颖方式探索疫情期间班级建设新思路,为同学们提供思想交流、情感沟通的新平台。

上一条:[网格员暖心谈话]刘美言:致敬“白衣天使”网格谈话 下一条:[网格员暖心谈话]武慧凤:奋斗是青春最亮丽的底色