[网格员暖心谈话]赵相涛:学榜样,做榜样

2020年04月14日 10:36  点击:

疫情来势汹汹,让2020年注定与众不同。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”!疫情就是命令,防控就是责任。在这面对生与死、安与危的关键时刻,共产党员的先锋模范作用得到了充分体现,为民族、为人民的存亡前赴后继、勇往直前的革命传统又一次得到了发扬。在这场没有硝烟的战役中,千千万万普普通通共产党员挺身而出,汇成全民族抗击灾难的滔滔洪流,他们履行着作为一名共产党员的光荣与责任。

在防控疫情的特殊时期,18级电子商务13班及19级电子商务11班以“学榜样,做榜样,向身边的最美逆行者致敬”为主题的暖心班会在线上平台开展。

1F1BB

赵相涛老师和同学们倾心交流,面对知之甚少的病毒,揪心,焦急,感动,钦敬……我们共同经历了种种复杂心情,但无论如何,保持信心,做好防护,相信科普,斥责谣言是我们每一个普通人能为抗击疫情做出的贡献。正如人民日报评论道:“面对疫情,信心是长效疫苗。恐慌徒劳无益,不能解决任何问题。攥指成拳,合力致远,打败恐慌情绪,合力战胜疫情。”

作为一名大学生,应端正线上课程学习态度,积极服从学校一切防控的相关部署和要求。同时,学生党员及入党积极分子更要积极做好疫情防控的宣传引导工作,帮助同学们正确认识疫情,传播科学防控知识,积极关注官方渠道和媒体的疫情通报,不造谣、不信谣、不传谣。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。出门佩戴口罩,及时洗手、洗鼻,室内常通风,注意个人及环境卫生。减少不必要的出行,不去人员密集场所聚集聚会。发挥模范带头作用,带头配合学校关于疫情防控的工作部署,听从指挥,认真做好假期期间疫情防疫工作。如有协助老师开展疫情防控工作的需要,积极主动报名、勇挑重担。

1FCD41

学生党员及入党积极分子积极发言,用语言和文字分享了在疫情期间发生在身边最美逆行者感人的故事,纷纷表示要以她们为榜样,做好本职学习工作,积极协助老师开展相关志愿服务工作,争做同学们身边的“榜样”。

我们坚信,坚定信心、万众一心、众志成城,与祖国一起,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

上一条:[网格员暖心谈话]武慧凤:奋斗是青春最亮丽的底色 下一条:财经商贸学院组织同学们线上观看影片《榜样四》