[网格员暖心谈话]赵相涛:19级电子商务11班党员网格化主题班会

2020年10月13日 21:22  点击:

积极响应财经商贸学院党支部号召,网格化管理员赵相涛老师于10月13日与19级电子商务11班全体同学在数通实训党建会议室开展了 “无诈校园,你我同建”主题班会活动。

赵相涛老师与同学们交流分享了安全的重要性,然而,以在校大学生为主要侵害对象的通讯网络诈骗案件的频繁发生,给学校的安全,尤其是学生的财产安全带来了严峻的挑战,师生反诈、防诈的意识和技能的提升迫在眉睫,希望通过此次主题班会集中学习,师生反诈、防诈的意识和技能均能得以有效提升,被诈骗率及数额能呈明显下降,大家共同努力,实现“无诈校园”。

赵相涛老师带领全体同学一起了解了“校园贷”、“套路贷”、冒充客服退款诈骗、代办信用卡诈骗等等目前常见的诈骗手段,倡导大家防诈、反诈要从自身做起、从小事做起、从现在做起。

安全是人与生俱来的追求,是人民群众安居乐业的前提,是维持社会稳定和经济发展的保障。学校始终坚持“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的方针,持续推进平安校园各项建设工作。此次主题班会让我们更加强化了安全的重要性,希望同学们从自身做起,你我同建安全、稳定、有序的校园环境。

上一条:[网格员暖心谈话]李建梅:“不忘初心,牢记使命,爱国爱党” 下一条:[网格员暖心谈话]曹红红:“爱国主义”主题班会