[网格员暖心谈话]李建梅:“不忘初心,牢记使命,爱国爱党”

2020年10月14日 16:49  点击:

2020年10月14日,李建梅老师利用中午时间就“不忘初心,牢记使命,爱国爱党”的主题给2019级酒店管理12班和13班分别进行了一次党员网格化教育。

会议现场照片

会上,首先李老师说:“伟大的中国共产党诞生于风雨飘摇、民不聊生的旧中国,从此,她就像一座黑暗中的灯塔,照亮了旧中国黎明前的海洋。是伟大的中国共产党,领导着亿万中国人民同帝国主义、封建主义和官僚资本主义进行了艰苦卓绝的斗争,八年抗战赶走了日本侵略者,三年解放战争打败了蒋家王朝,1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门冉冉升起,从此,成立了人民当家作主的新中国。新中国成立后,我们党又带领全中国人民白手起家,在一座废墟上开始兴建我们的新国家。其间虽然也走过一些弯路,也有过一些迷茫,但中国的这艘航船却始终不改前进的方向。党的三中全会以后,改革开放,祖国建设的步伐更是突飞猛进,工业农业科学技术不断提高,综合国力不断增强,香港、澳门相继回归,宇宙飞船遨游太空,一个又一个科研成果举世瞩目,成功奥运备受世界景仰……所有者一切的一切,都在有力地证明:没有共产党就没有新中国!历史如镜,它照亮现实也照亮未来。学习党的历史,使我更加敬仰我们的党,有了党,苦难的中国人民才能翻身得解放;有了党,革命才会走向成功,中国才会由弱到强;有了党,社会主义事业才更加兴旺发达,创造一个又一个的奇迹与辉煌。

历史如书,它是一本厚重的教科书,而我们的党史则是一部描述中华民族走出劫难,挺起脊梁的活教材,它有着丰厚的底蕴,它用无数共产党人的鲜血和生命铸成,它凝聚了一代又一代共产党人的智慧和力量。

历史如河,它虽然有时迂回曲折,但始终不改前进的方向。伟大的中国共产党,穿行于历史长河,点点滴滴都闪耀着不屈的光芒,不论是险滩激流还是壁立千仞,它始终奔流不息,勇往直前。

历史教育我:作为新时期的建设者,一定要牢记党的理想与信念,为建设中国特色的社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗,这就是我们的理想与信念。爱党,爱国,爱校,这就是为实现理想而奋斗的奠基石。

我们开展‘不忘初心、牢记使命,爱党爱国’主题教育,就是要用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。新中国成立以来,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民万众一心、奋发图强,战胜了各种艰难险阻,克服了各种严峻挑战,把一个贫穷落后的旧中国建设成为经济繁荣、政治稳定、社会和谐、人民生活蒸蒸日上、国际地位越来越高的发展中大国,取得了举世瞩目的伟大成就。回顾光辉历程,我作为一名中国人感到无比荣耀!为伟大祖国的辉煌成就感到无比自豪!作为新时代的青年,希望同学们一定要在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,一棒接着一棒跑下去,不忘初心、牢记使命、奋勇争先,跑出好成绩。坚决保持初心,爱国爱党爱校,永远跟党走。”

会议期间,19级酒店管理12班和13班党员积极分子就“如何做到不忘初心,爱国爱党爱校;如何坚决拥护中国共产党;如何成为一名优秀的入党积极分子”等话题分别发表了个人观点。

19级酒店管理13班党员积极分子党亚莉说:“作为新时代的青年,必须要有奉献精神,为祖国繁荣发展长久不衰、为中华民族谋复兴洒热血,贡献自己的一份力量。其次,一定要肯奋斗,跑出精气神。幸福都是自己奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。作为新时代的青年,要始终保持顽强拼搏、勇于开拓的精气神,做坚定者、奋进者、搏击者,而不做犹豫者、懈怠者、畏难者。坚定理想信念,立鸿鹄志,好好学习。将来回馈学校,回馈国家,回馈伟大的中国共产党!”

19级酒店管理12班党员积极分子张银银说:“作为新时代的青年,在思想上,一定要坚定马列主义中国化路线,坚决拥护习近平党中央核心地位,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现共产主义添砖加瓦。在行动上,我们应该严格遵循正确的人生观和价值观去做事。”

通过这次会议,同学们深刻认识到:作为新时代的大学生,一定要做到眼光远大,心胸开阔,爱党爱国,不忘初心自觉奉献。同学们一起分享了对于爱党爱国精神的心得和感悟:我们现在的生活和以前相比,真的是好太多了,所以我们应当珍惜现在的幸福生活。在日常学习和生活中,从我做起,从现在做起,脚踏实地,勤奋学习,尤其做到严于修身、严于律己,为党和人民的利益而奋斗。”

上一条:[网格员暖心谈话]王雅君:党员网格化爱国主义主题班会 下一条:[网格员暖心谈话]赵相涛:19级电子商务11班党员网格化主题班会