[网格员暖心谈话]曹红红:“爱国主义”主题班会

2020年10月13日 11:21  点击:

2020年10月13日,2019级会计13班全体同学在曹红红老师的组织下召开了以爱国主义为主题的班会。

爱国主义是一个民族长期沉淀下来的对于自己祖国的浓厚感情,它是一种崇高的民族精神。一个正直的人,首先必须是一个热爱祖国的人。在会上曹老师就抗日战争时期中华民族所遭受的屈辱和苦难,以及优秀的中华儿女在保卫家乡抵抗外敌的英勇事迹,并且就目前新冠疫情所涌现出来的感人事迹进行了讲解。

图1 曹老师进行爱国主义教育

曹老师为同学们上了一场丰富多彩、生动而又难忘的爱国主义教育活动,加深了同学们对祖国的认识和热爱,更加强了民族自豪感和同学们的报国之心。

张恩慧同学满怀激情为祖国母亲送去了一份特别的礼物,她为同学们讲述了一个个为建设新中国而奋斗的时代英雄,让同学们都切身感受到了自己的时代使命感。

图2 学生代表爱国感言

董沛华同学也满怀激情的在现场为祖国歌颂,使每位同学都听得声情并茂、热情奔放、更激发了同学们撸起袖子加油干的激情!

图3 学生代表爱国宣言

国家的兴衰安危与每个公民都息息相关,作为新时代的青年,我们更要为祖国的明天而努力。此次班会不仅培养了同学们的爱国主义精神,更让同学们增强了民族自豪感、加深了对祖国的认识与热爱、感受到了幸福生活的来之不易。

图4 曹老师进行班会总结

最后曹老师希望同学们勿忘国耻、奋发图强、把爱国之情转化为学习上的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:[网格员暖心谈话]赵相涛:19级电子商务11班党员网格化主题班会 下一条:[网格员暖心谈话]张晓婷:党员网格化主题班会