[网格员暖心谈话]魏红:党员网格管理

2020年10月08日 20:43  点击:

2020年10月7日晚上8点,网格党员魏红老师组织2018级会计13班全体同学,在线上开展了爱国及安全主题教育活动。通过群平台老师和同学们一起对爱国主义教育、爱岗敬业教育、实习期间安全教育等方面进行了交流,特别是对实习期间安全做了比较深入的探讨。

首先,老师和同学们一起回顾了上学期线上学习的情景,了解了部分同学们的现状。其次,阐明了本次活动的主题及核心内容,同学们明确了本次活动主要有三大主题,分别是爱国主义教育、爱国敬业教育、实习期间安全教育。期间魏红老师强调了以下三点:

一是爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分,同时也是中国培养四有新人的基本要求。爱国主义教育是提高学生素质的基础性工程,是引导学生树立正确理想、信念、人生观、价值观,爱国一定要体现在行动中,要持之以恒。

二是对爱岗敬业从三个层面做了解读,第一个层面是在会计岗位实习的同学,应该抓住千载难逢的机会,将在学校学习到的专;业知识和实践紧密结合,相辅相成,尽快提高专业技能,为以后发展奠定扎实基础;第二个层面是在非会计岗位实习的同学,且对会计专业情有独钟,应该先积累工作经验,为机会做好充足的专业准备;第三个层面是在非会计岗位实习的同学,且对会计专业兴趣不大,应该先积累工作经验,并寻找更适合自我发展的新方向。因此,同学们都应该踏实工作,兢兢业业,工作中不怕苦不怕累,发扬艰苦奋斗精神。

三是安全教育要全方位,至少在四个方面提醒同学们多加注意,第一是疫情防控方面,持之以恒,严阵以待;第二是网络安全方面,自我防范,提高警惕;第三是生产安全方面,服从安排,不可掉以轻心;第四是生活安全方面,遵守交通规则,注意食品安全,养成节约粮食,反对浪费的良好习惯。

最后,师生畅所欲言,大家都认为收获颇多,老师对学生们的积极参与给予充分肯定,学生感受到了来自老师和学校的关怀、支持!

上一条:[网格员暖心谈话]杨程:网络管理活动 下一条:[网格员暖心谈话]吕海芬:顶岗实习期间立德树人暖心谈话