[网格员暖心谈话]吕海芬:顶岗实习期间立德树人暖心谈话

2020年10月08日 19:35  点击:

响应财经商贸学院党总支号召,网格管理员吕海芬于2020年10月7日晚,对网格班级18级11班、18级12班开展了主题为“爱党爱国爱社会,爱校爱家爱自己,平安健康实习汇报沟通交流会!”的爱国及安全主题教育活动,网格班级全体学生参加,通过钉钉进行,主要内容:爱国教育、在外实行安全教育(冬季采暖安全等),职业素养教育(爱岗敬业,不挑三拣四等),具体形式和内容如下:

一、代表财经商贸学院问候同学们安全、健康等

网格管理员吕海芬老师问候了同学们休假、加班、健康、安全等情况,同学们工作辛苦,有的刚刚下班就直接参会了,同学们都很开心愉快!

二、了解同学们的实习感受

网格管理员吕海芬老师通过视频沟通,问卷调查方式充分了解了同学们顶岗实习的感受,并针对问题进行了思想教育和心理疏解。

三、通过讨论收集同学们实习过程中的意见建议

网格管理员吕海芬老师精心设计了问卷调查和意见建议收集讨论,同学们陆续回复中。针对调查问题向同学们做了详细讲解,同学们认真应答。通过这个环节了解到同学们通过实习成长很快,同时教育同学们勇挑重担、积极工作、爱岗敬业、成熟进步。

四、最后对同学们提出了希望,并送给了同学们祝福

网格管理员吕海芬老师结合本次沟通会谈到的内容针对性地提出了殷切希望:1.希望同学们实习过程平安顺利!天天开心进步!2.希望同学们不怕吃苦受累,勇挑重担,敢于面对困难!工作中不挑肥拣瘦,努力把锻炼自己成为德智体美劳全面发展的建设者和接班人!3.希望同学们工作之余关心国家大事,爱党,爱国,爱社会,爱校,爱家,爱自己,牢记自己是中国人,现在是资环大学生,将来是社会主义建设者,是社会主义事业的接班人,并以此为荣!实习期间,积极响应党和国家号召,努力拼搏不断进取!4.希望同学们常与学校和老师联系,分享你的快乐!

同时,祝愿同学们实习过程收获满满!有成绩有进步!

D5C20

此次与顶岗实习学生沟通交流会圆满结束。

上一条:[网格员暖心谈话]魏红:党员网格管理 下一条:[网格员暖心谈话]张智瀚:爱国爱岗敬业,践行社会主义核心价值观