[网格员暖心谈话]杨程:网络管理活动

2020年10月08日 21:02  点击:

2020年10月8日早上10点,2018级酒店11班网格同学在杨程老师的组织下,在线开展了爱岗敬业,庆祖国华诞主题活动。通过微信平台,老师和同学们一起对实习期间的持续疫情防控、爱岗敬业教育、庆祖国华诞等方面进行了交流,特别是对实习期间的安全问题做出了深入的探讨。

首先,杨程老师对实习同学的节假日期间安全问题提出以下要求:

一、身体健康方面

1.正确面对疫情,坚定防控信心。正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,关注国家专业权威部门、主流媒体和卫生健康部门发布的疫情信息,学习掌握科学规范的防控知识,消除恐慌心理,做到不造谣、不信谣、不传谣。

2.减少外出活动,以防交叉感染。疫情期间,尽量不参与聚集性活动,尽量在家不外出,防止因聚集造成交叉感染。

3.增强防护意识,保持良好习惯。尽可能避免与患者或疑似患者接触,保持良好的个人卫生和环境卫生,保持居室整洁通风,出门佩戴口罩,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,请第一时间到医疗机构发热门诊就诊;适度体育锻炼,提高免疫力;拒绝食用野生动物,避免接触活禽,食物必须生熟分开并煮熟煮透。

4.严格执行日报告健康状况,配合防控工作。如同学或家长去过或途径有新病例输入地区、或滞留疫区、或与疫区人员有密切接触等情况,请及时报告实习管理老师,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

二、外出活动及交通安全要注意,未经家长同意,一律不准探亲、访友,离家时一定与父母打招呼,不独自外出游玩,尽量结伴而行。 假日结束需按时返岗,提前做好行程安排,不得延误上班时间。

线上活动中,师生畅所欲言,同学们向杨程老师汇报了实习期间中的学习生活情况,大家非常怀念校园生活,也对未来工作岗位的挑战充满信心,杨老师对学生们的积极参与给予充分肯定,同学们表示会依然在学院领导及老师的关怀备注下努力前行,创造自己的锦绣前程!

上一条:[网格员暖心谈话]赵相涛:党员网格化暖心交流谈话 下一条:[网格员暖心谈话]魏红:党员网格管理