[网格员暖心谈话]张晓婷:党员网格化主题班会

2020年10月10日 17:03  点击:

2020年10月10日,财经商贸学院党员网格化管理教师张晓婷在数通实训301教室组织2019级会计中泰国际班全体同学,开展了党员网格化班级活动,本次活动围绕爱国主义教育和防诈骗、反传销教育展开。

在刚刚度过了国庆节后,张晓婷老师与同学们交流了国庆的点滴感悟,班级同学都表达了对祖国的祝福和自豪之情,通过向班级同学分享人民日报微视频“元气满满的中国”,和同学们一起回顾了经历不凡的中国人,迎来充满烟火气的生活图景。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,进行艰苦卓绝的伟大斗争,付出巨大努力,取得抗击疫情重大战略成果和经济社会发展显著成效。我国在疫情防控和经济恢复发展上都走在世界前列,显示了中国的强大修复能力和旺盛生机活力。这一极不平凡的奋斗历程,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量。回首峥嵘岁月,站在新中国成立71周年的历史节点上,我们更加坚信:中华民族实现伟大复兴的历史大势不可阻挡,中国人民追求更加美好生活的前进步伐不可阻挡。

接着,张晓婷老师围绕防诈骗、反传销主题从怎样鉴别传销、传销案例视频观看、防诈骗知识宣传和大学生如何防诈骗四个方面进行了安全教育交流,强调诈骗传销组织对人身心的巨大危害,同时希望每一位同学能够做到提高防范意识、谨慎交友、师生之间勤于交流。让同学们真正树立起危机意识、自卫意识,让同学们懂得如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。

班级活动最后,张晓婷老师与班级同学进行了暖心谈话,了解了同学们学习、生活上的困难、问题、疑惑,并针对同学们的提问进行了解答,询问了班级同学的学习情况、挂科情况,并要求班级同学珍惜来之不易的校园学习时光,充实自己的校园生活,希望班级同学能积极提升自我价值,为祖国建设做出贡献。

上一条:[网格员暖心谈话]曹红红:“爱国主义”主题班会 下一条:[网格员暖心谈话]金琰:家国情怀