[网格员暖心谈话]金琰:家国情怀

2020年10月10日 14:30  点击:

2020年10月10日,19级(拉面技艺与经营管理)11、金味德班网格员金琰于数通205开展以“家国情怀”为主题的暖心谈话,引领学生厚植爱国情怀,激发学生强化使命担当,解决学生学习、生活、情感中的问题。

首先,与学生探讨家国关系:“国”与“家”是密不可分的。爱国犹如爱家,爱国胜于爱家,“以天下为己任”的这种传统感情,传统信念,已经融化在炎黄子孙的血液里。尤其在疫情防控充分展现了中国特色社会主义制度的优越性,青年学生要将自己的时代使命与祖国的命运紧密联系在一起,以坚定的家国情怀来推进个人实现人生目标。

其次,讲述家国情怀的实现途径:强调个人修身、重视亲情、心怀天下。它既与行孝尽忠、民族精神、爱国主义、乡土观念、天下为公等传统文化有重要联系,又是对这些传统文化的超越。“家国情怀”在增强民族凝聚力、建设幸福家庭、提高公民意识等方面都有重要的时代价值。

最后,进行防诈骗防传销教育、学生入党程序介绍和学生学习生活暖心谈话。介绍拉面专业前景,专业优势和拉面文创创新创业项目,让学生喜欢上自己的专业,提前规划职业目标。并与个别学生单独谈话,搜集问题。

上一条:[网格员暖心谈话]张晓婷:党员网格化主题班会 下一条:[网格员暖心谈话]魏萍:“有国才有家”爱国主义主题教育活动