[网格员暖心谈话]康开洁:网络安全教育

2020年09月17日 14:51  点击:

为了加强高校网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园。9月17日,财经商贸学院党员教师康开洁针对18级物流管理11、12班开展了党员暖心谈话活动,活动主题是围绕网络安全宣传周的以“网络安全为人民,网络安全靠人民”而开展。

康老师通过在线讲授,简要介绍了掌握网络安全知识的重要性,近些年网络安全问题越来越突出,目前很多不法分子利用网络手段实行诈骗,骗取他人钱财,还有的开发病毒破坏或窃取他人的资料,作为高校的大学生接触计算机网络资源相对频繁,是网络安全教育的主阵地。康老师通过具体的事例向同学们讲述了典型的校园周边存在的网络安全隐患和网络安全常识,让学生自己懂得安全知识,增强安全意识,掌握防范技能,从根本上预防和减少安全事故的发生。

同时,康老师安排了线下网络安全知识的问卷调查,用不同的方式进行了进一步的了解同学们在网络安全的防范能力,同学们也积极的回应。最后再次强调外出实习的同学们如何提高警惕性、更好的保护自己及家人的安全的。

此次活动,旨在不但培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,而且增强了全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心。

上一条:[网格员暖心谈话]刘美言:网格化暖心谈话 下一条:财经商贸学院实习学生党支部开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动