财经商贸学院实习学生党支部开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动

2020年09月10日 10:20  点击:

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,9月1日-10日,财经商贸学院实习学生党支部各党小组积极开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动,全体学生党员带领实习学生通过学习文件精神、观看餐饮浪费的警示视频、带头承诺践诺、交流所思所悟等方式,全面提高了勤俭节约的主动性和自觉性。

安吉智行物流有限公司宁波分公司实习学生党小组于9月1日开始,向实习的本校同学和外校同学发放了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”倡议书,并组织签订了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的承诺书,大力倡导节俭的消费理念和生活习惯。党小组成员在食堂门口宣传“文明排队”、“珍惜粮食 按食取量”、“餐桌整洁 杜绝浪费”、“光盘行动 从我做起”、“用餐完毕 餐具送回”。通过此次活动,实习生党小组成员和实习学生都明白了“一饭一粥,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”

发放倡议书、签订承诺书

上海长峰酒店管理有限公司龙之梦大酒店党小组9月9日开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动,学习了习近平总书记“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的重要讲话精神,每个党员对自己平时不经意间存在的浪费现象进行了梳理和反思。大家纷纷表示:时代发展了,生活水平提高了,但艰苦奋斗、勤俭节约的精神不能丢,我们必须从自身做起、从每个家庭做起,做理性消费、珍惜资源的“引领者”,争创节约型机关、环保型家庭,把“厉行节约、反对浪费”贯穿到工作生活的方方面面,节约“一张一纸” “一度电”“一滴水”“一粒米”。

党小组集中学习 梳理和反思浪费现象

浙江安妮塔科技有限公司党小组也积极响应号召,从自身做起,树立节俭意识。从现在做起,倡树节俭新风。从细节做起,把握点滴之处。

新学期伊始,学生党员要带领全体学生从即刻做起,履行节俭责任与义务,行动起来,争当勤俭节约的表率。更要积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,用我们的身体力行去感召、影响和带动同学、朋友、家人乃至身边的每一个人加入节约行列,营造“节约光荣、浪费可耻”、“节约资源、人人有责"的良好氛围,助推“勤俭节约”成为时代徽标、“俭约生活”成为社会时尚。

上一条:[网格员暖心谈话]康开洁:网络安全教育 下一条:财经商贸学院党总支开展庆祝建党99周年系列活动