“用深情讲述初心故事、让青春在奋斗中砥砺前行”

2020年10月29日 09:15  点击:

为了净化入党积极分子和发展对象的入党动机,再次凝练初心,进一步加强爱国主义教育,弘扬民族精神,财经商贸学院党总支充分利用窦家山纪念碑、杨力烈士纪念碑等学校红色教育基地,在“爱国主义教育月”特举办“用深情讲述初心故事、让青春在奋斗中砥砺前行”入党积极分子和发展对象演讲比赛。

共有85名入党积极分子和发展对象参加初赛,经过财经商贸学院党总支支委成员线上认真评选,共有15名同学入选决赛,以演讲的方式为2020级新生开展一次生动的入学教育社会实践课。

决赛于10月28日19:00在图书馆报告厅隆重举行,党委组织部常务部副部长方龄萱、财经商贸学院党总支书记、院长张武、财经商贸学院党总支副书记、副院长王蓉和财经商贸学院师生党员出席活动并担任评委,学院党校第41期党课培训班全体学员和2020级新生参加。

活动在庄严的国际歌中拉开帷幕,财经商贸学院党总支书记、院长张武对入党积极分子和发展对象提出要再次净化入党动机、再次凝练初心的要求,对新生提出两点希望:一是学会做人,希望同学们能够在生活的点点滴滴做起,从身边做起,培养情操,感悟人生;二是学会做事,拥有大智慧,以积极、乐观、蜕变的态度规划大学生活。

开场朗诵《因为有你》歌颂了扶危渡厄仁者的担当,疫情之下使命的召唤。竞演内容以发生在资环这片热土上的杨力烈士、窦家山战役的初心故事为主,选手重新诠释革命烈士的初心故事,缅怀革命先烈守初心、传承红色基因担使命。经过激烈的角逐,评选出三名一等奖,五名二等奖,七名三等奖。

比赛中间进行了窦家山战役、杨力烈士、党史等知识竞赛,同学们踊跃回答。酒店管理专业的舞蹈《我和我的祖国》,用蓬勃的朝气和形式多样的演出表达了自觉践行社会主义核心价值观的信心和决心,展现了青年学子追逐中国梦、青春梦的勇气和气魄。

党委组织部常务副部长方龄萱点评总结到,本次活动主题鲜明,形式新颖,同学们围绕校内的红色教育阵地讲解红色革命故事,“扣人心扉、真诚自然、用心用情”,方部长还与大家分享了,近期习近平总书记强调的“伟大抗战精神”、“伟大抗疫精神”、“伟大抗美援朝精神”,希望同学们能传承和发扬这三种“伟大精神”。

上一条:铭记伟大胜利 致敬最可爱的人 ——财经商贸学院党总支开展《金刚川》观影主题党日活动 下一条:[网格员暖心谈话]吴雨辰:党员网格化教育活动