铭记伟大胜利 致敬最可爱的人 ——财经商贸学院党总支开展《金刚川》观影主题党日活动

2020年11月05日 10:27  点击:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强基层党组织建设,锤炼党性,引导党员培育和践行社会主义核心价值观,厚植家国情怀,弘扬抗美援朝精神。11月5日,财经商贸学院党总支组织开展《金刚川》观影主题党日活动,全体教师党员参加了本次活动。

《金刚川》讲述了抗美援朝战争中一段发生在金刚川上的鲜为人知的历史。影片中那些英勇的志愿军战士,在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。战士们表现出的勇往直前,敢于牺牲的精神,深深感动和激励着在场的每一位同志。观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪。

财经商贸学院党总支副书记、副院长王蓉观影后谈到:“习近平总书记曾说,抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。抗美援朝精神激励着我们要坚守岗位职责,坚持落实立德树人的根本任务。”

财经商贸学院教师党支部书记康开洁说:“志愿军战士们表现出的勇往直前,敢于牺牲的精神,深深感动和激励着我,生活在新中国的我们要勠力同心、锐意进取,高举先辈们的旗帜,奋力拼搏新时代。”

财经商贸学院教师党员吕海芬说:“中国人民志愿军用他们的顽强而无畏的精神战胜了敌人,也震慑了那些曾经侵略过我们的人,如今的新中国繁荣昌盛,山河无恙,成为了国际社会不容忽视的重要力量,我们永远会铭记前辈们做出的伟大牺牲。”

此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活,也使党员干部们接受了一次爱国主义教育的精神洗礼。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。大家纷纷表示,要时刻“不忘初心、牢记使命”,从自身做起,从细节作起,将抗美援朝伟大精神融入到工作、学习、生活中,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:[网格员暖心谈话]陆雅丽:党员网格化管理 下一条:“用深情讲述初心故事、让青春在奋斗中砥砺前行”