[网格员暖心谈话]吴雨辰:党员网格化教育活动

2020年10月28日 17:15  点击:

为落实我院党员网格化管理制度,提高在外实习学生实习安全意识,培养爱国主义精神,网格管理员吴雨辰于10月27日晚对网格班级18级会计15班开展爱国及安全主题教育活动,因学生在外实习活动在线上开展。

活动中,网格管理员吴雨辰老师了解了同学们近期实习过程中的遇到的问题,以及生活、工作情况,并强调同学们在实习过程中要注意交通安全、人身财产安全以及饮食安全等问题,注意防范传销,不要轻易泄露个人信息或者轻信虚假招聘信息,遇到问题要及时向学校反映。鼓励大家在工作和学习中都要坚持做到吃苦耐劳、坚韧不拔、直面困难、敢于拼搏,用昂扬的斗志抒写青春的华美篇章。

之后,开展了以“青年的志向、品德与奋斗”为主题的爱国主义教育活动。习近平总书记说,一个人要做出一番成就,就要有自己的志向。一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同祖国和人民联系在一起,这是人们各种具体志向的底盘,也是人生的脊梁。当代青年身处一个“人人可以选择自己发展方向”的时代,我们在基础教育时长、兴趣特长种类、大学录取率、就业选择面等指标上,全面超越了父辈,然而有一点没有变——那就是只要国家需要、一旦国家号召,就会有大批的青年与国家“同频共振”。

青年建功立业的舞台空前广阔,理想实现的前景空前光明,个人价值因国家利益和荣誉而愈加丰满。我们要继承前辈的优良传统,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,为民族复兴披荆斩棘,为祖国建设添砖加瓦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中追逐,实现自己的青春梦想。

通过本次线上教育活动,在增强了同学们安全防范和自我保护意识同时,培养了爱国主义精神,拉近了师生之间的距离,为同学们顺利完成实习任务和成长成才起到了积极作用。

上一条:“用深情讲述初心故事、让青春在奋斗中砥砺前行” 下一条:[网格员暖心谈话]郭文斌:党员网格化管理活动