跨境电商与数字应用技术教学研究所交流讨论

2024年05月31日 14:00  点击:

2023年,习近平总书记在地方考察调研期间首次提出“新质生产力”这一重要概念。2023年12月,中央经济工作会议再次强调“以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力”。2024年1月,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调:“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展”。

按照学校总体要求,我教研所于2024年5月31日举行主题为“新质生产力发展视域下职业本科专业建设的思考”的交流研讨活动。

首先张所长借助解读了“新质生产力”的内涵及当前时代背景对于职业本科大学对教师和学生的新要求;其次,大家做交流发言;最后张所长要求大家不断提高个人综合素质,成为适应新时代要求的复合型人才。

撰稿:顾唯玉

复审:张智瀚

终审:关志强

上一条:聚焦数字经济,放眼展望未来 ——加强院校交流 助力专业发展 下一条:管理科学与现代服务工程技术教学研究所第十三周集体教研

关闭