管理科学与现代服务工程技术教学研究所第十三周集体教研

2024年05月30日 14:00  点击:

2024年5月30日,财经商贸学院管理科学与现代服务工程技术教学研究所为进一步激发我校教师的教学热情,提升教学质量,举行了一场集体教研活动。本次教研活动的主题为“新质生产力发展视域下职业本科专业建设的思考”,旨在通过深入研讨和交流,了解新质生产力对职业本科教育的影响以及未来展望。

会上,康所长指出,我们要坚持专业发展与服务国家战略需求相统一,新质生产力是以科技创新为主导和支撑的生产力,发展新质生产力关键在于科技创新,科技创新关键在于高素质人才,我们要思考在新质生产力时代下如何开展专业建设,培养高素质人才。要结合我们自身资源禀赋和办学特色优势,确保精准对接行业企业需求和新质生产力发展要求,以高质量发展赋能新质生产力,推进中国式现代化提供人才支撑。全体教师围绕新质生产力的人才培养、专业建设和课程体系设计等方面的创新与发展展开了讨论。

此次研讨会实际上吹响了全面深化学院教学改革的“前奏曲”,为全面推进专业建设和人才培养、实现内涵式发展厘清了工作思路,明确了工作目标,同时也为教师提供了很好的交流和学习平台。

撰稿:薛双年

复审:康开洁

终审:关志强

上一条:跨境电商与数字应用技术教学研究所交流讨论 下一条:财经商贸学院智能财务与大数据技术 教研所召开第十三周教研所活动

关闭