财经商贸学院智能财务与大数据技术 教研所召开第十三周教研所活动

2024年05月29日 14:00  点击:

5月29日,财经商贸学院智能财务与大数据技术教研所召开了教研所活动研讨会,此次研讨会由杨蕊所长主持,教研所全体教师参加会议。

此次研讨活动的主题是“新质生产力发展视域下职业本科专业公共基础课建设的思考”

此次教研活动分两个方面展开:

一是学习了什么是“新质生产力”以及“新质生产力”与职业教育发展的关系;

二是学习了《新质生产力时代下的职业教育创新与发展》(2024-04-07中国教育在线),主要内容有四方面:

1、改造传统专业,优化专业结构,迎接新质生产力挑战

2、深化产教融合,构建产教互联,引领新质生产力升级

3、创新人才培养,学以致用求实践,塑造新质生产力引领

4、加强教师队伍,培育双师新力量,助力新质生产力培育

三是研讨了财务管理专业公共基础课程建设的问题,老师们建议丰富公共基础课程,加入创新创业教育、财商素养教育、文化语言教育和心理教育与疏导等,使课程能够学以致用,增强学生进入工作岗位的适应性。

本次教学研讨会的召开,提升了教师们对“新质生产力”的认识,深刻理解了职业教育的重要性,为进一步提高学院发展奠定了良好的基础。

撰稿:张春燕

复审:杨蕊

终审:关志强

上一条:管理科学与现代服务工程技术教学研究所第十三周集体教研 下一条:认真学习《职业教育法》,促进职业教育稳发展 ——智能财务与大数据技术研究所第十二周教研活动

关闭