财经商贸学院成功举办《财务数字化应用职业技能等级证书》(初级)认证考试

2020年10月26日 14:05  点击:

10月25日,《财务数字化应用职业技能等级证书》(初级)考试在财经商贸学院数通财、税、审一体化综合实训室落下帷幕,来自学院2019级会计专业共计62名考生参加了本次考试。

数字经济时代,企业规模已不是优势所在,需要用数字化工具来发掘新模式、新价值、新商机,增加企业效率、营收和竞争力。为打造适应数字经济时代和市场岗位需求的财务业务一体化人才和财务数字化人才,作为教育部职业教育培训评价组织,新道科技进行了深入研发和精心准备,确保《财务数字化应用职业技能等级证书》的含金量高,证书的权威度高、认可度高。

考试采用闭卷机考的形式,分为职业判断和系统操作两部分,主要考察学生运用财务数字化平台的基础应用能力、职业理解判断能力和日常业务数字化处理能力。为提高学生技能运用水平,证书考试前期,财贸学院会计相关培训教师运用多种教学手段和方法,利用学生晚自习时间和周末时间完成了课程培训工作。

(考试现场)

学院对此次考试工作高度重视,成立了专门的考务工作组认真筹备考试的各项事宜,严格遵守考务工作流程,在考前对于考试平台系统进行了充分调试,并对于网络环境进行了检测。考试过程纪律严明,平台稳定,考试顺利进行。

(考试进行中)

本次考试是我院会计专业教学改革的一项重要内容,是遵循当今企业数字化转型升级的先进理念,以先进技术为标杆的一项实质行动,是顺应行业发展的新要求,是落实国家三教改革的一项重要举措。

(财经商贸学院曹红红/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸学院举办酒店管理职业风采展示 下一条:财经商贸学院与新道科技股份有限公司举行校企合作交流研讨会