财经商贸学院与新道科技股份有限公司举行校企合作交流研讨会

2020年10月15日 09:01  点击:

2020年10月15日下午4点,新道科技股份有限公司与财经商贸院开展了在大数据背景下财务分析手段与方法教学改革研讨会,会议在图书馆第五会议室举行。新道科技股份有限公司助理总裁刘锦、新道科技股份有限公司校企合作咨询专家眭召强、新道科技股份有限公司甘青省区总经理李巧柔、新道科技股份有限公司客户经理颉改霞和财经商贸学院会计教研室全体教师都参与了此次研讨会,优秀教师吕海芬主持了会议。

研讨会上,刘锦指出,全球智慧教育、数字化教育理念和“大智移云”时代的到来,给商科教育带来了新课题、新内容、新空间和新的发展机遇。希望通过双方合作共建产业学院,把企业的新思想、新意识、新技术和新需求引入学校的教学活动中,在推进商科教育的市场化、国际化、品牌化,前瞻性、创新性和实用性等方面发挥积极作用,不断培养出高素质、新思维、适应现代社会发展需要的创新型人才。他表示,相信通过双方的深入合作、协同育人,定会开启兰州资源环境职业学院新商科人才培养的新篇章。

接着,眭召强具体讲解了新道科技股份有限公司是用友集团的重要成员企业,基于内涵建设、依托信息技术,面向职业院校经管类专业提供实践教学解决方案。新道科技为院校提供智慧教育解决方案(技术环境层的智慧教室建设,主体内涵层的沙盘实验室、ERP For SCHOOL、虚拟商业社会环境VBSE,增值服务层的人找人社区、师资研修等),针对经管跨专业实习、财会专业、营销专业、开发专业及创新创业有不同解决方案支撑,将企业的真实业务流程、业务场景搬进校园,让学生在学校中能够仿真不同组织、不同岗位的工作内容和流程;利用前沿IT技术打造“智慧教育”,将信息化与实践教学深度融合,塑造学生探究式的学习环境。

最后,我院会计教研室的优秀教师与新道科技股份有限公司与会人员,对于产教融合、校企合作专业改革路径上存在的问题和困惑进行了讨论交流。

此次座谈,双方就人才培养、师资研修等方面达成共识,实现了校企双赢、优势互补、资源共享。此次合作交流将进一步推动财经商贸类人才培养模式改革,提高人才培养质量。

(财经商贸学院张忱/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸学院成功举办《财务数字化应用职业技能等级证书》(初级)认证考试 下一条:关于举办2020年全省职业院校学生技能大赛的通知