财经商贸系教师参观学院教学实训基地

2018年12月22日 15:45  点击:

为进一步加强学院各教学系部之间师生的相互学习,学院决定在各系部之间开展建立以教学方法、教学经验、特色实验室建设参观互访等学习研讨活动。根据学院统一安排,2018年12月20日下午由财经商贸系教师参观学院实训室。财经商贸系副主任张荣国、教学干事王保周带领财贸系部分教师参观了学院天益馆、二号矿井、地勘实训中心、水利大坝及银光、云岩、金星实训楼部分实训室。

(参观防雷实训中心)

在天益馆三楼防雷、四楼气象实训中心,实训室管理员详细为大家介绍了实训室的基本情况,气象预测、避雷防雷的基本知识,各种设备的功能及学生实训情况。了解了实训室的利用情况后,张主任说道:“科学技术越来越先进,教学设施也每日一新,天益馆教学设备齐全,种类丰富,是同学们实践理论知识、实训操作的好地方,我们应当积极引导学生以实践来证明真理,引导学生到国家重要行业和领域建功立业。”

(实训室教师介绍大底盘兼职群累的防护知识)

然后,张荣国主任一行人来到二号矿井,参观了矿井设施,了解了矿质开采的基本流程。在盾构施工实训基地,实训室管理员详细介绍了盾构机的工作原理,并结合兰州地铁施工,对于盾构机在现代地隧工程中的运用进行了详细介绍。

(参观盾构施工实训基地)

在地勘实训中心、珠宝玉石实训中心等实训室,财贸系老师们对于各个实训室都进行了详细参观,并就实训室的利用情况、开放管理、教学方法、教学设计、课程思政、意识形态教育、师德师风建设、立德树人工程、教学模式改革、课堂管理方法、信息化技术在教学中的应用、教学资料的归档整理等方面的先进方法和经验和兄弟系教师进行了详细交流。好多老师们对于古生物化石“和政羊”以及“阿富汗玉石”等稀有矿石都是第一次见,纷纷表示打开眼界、不虚此行、收获满满,并表示要把学到的先进教学经验用到自己的教学、科研工作中,提升自己服务学院发展的能力。

通过这次参观交流活动,使财贸系教师学习了学院骨干专业的发展经验和先进、合理的教育教学方法,对于学院实训室情况进行了全面了解,对于老师们增强爱校热情,激发工作潜力,将起到重要作用。

(财经商贸系 马建文/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系召开《新时代高校教师职业行为十项准则》和《师德失范行为处理办法》专题学习会 下一条:财经商贸系召开教学、科研工作会议