财经商贸系召开教学、科研工作会议

2018年12月17日 10:34  点击:

12月13日下午,财经商贸系在数通实训楼301教室召开教学、科研工作会议,会议由张武主任主持,全体专、兼职、外聘教师参加了会议。

(张武主任主持会议)

在会上,张武主任首先对我系绩效考评做了进一步说明,要求老师们要主动作为,多为系上做贡献,结合我系绩效考评,将根据教师对于财贸系的贡献度进行排名,遵循“多劳多得,少劳少得,优劳优得,违纪必惩”的原则进行绩效奖励。他鼓励老师们积极参加系里的活动,多做科研,撰写省级材料、参与新专业材料的修订等,并要求教师们加强信息化的跟进力度,不断扩充网络平台的资源量。此外,张武主任还要求教师要深入理解人才培养思路,做好顶层设计,系统构建人才培养体系。一是要在思想上确立人才培养中心地位,把突出人才培养中心地位落到实处,为教学工作提供思想保障。人才培养是学校的根本任务和存在基础,人才培养质量是学校生存和发展的生命线,教学工作是学校的中心工作,对此要认识到位并贯彻到工作思路和工作方法中;二是要加强制度建设,要改革教学管理体制机制,加强部门之间的沟通协调,增强工作针对性,调动服务对象积极性,为教学工作提供制度保障;三是要加强师资队伍建设,严格要求并调动教师积极性,张武主任提出教师们的职称在晋升,也需要承担更大的责任,不能只局限于教基础课程,所带课程的调整会激发教师们的学习热情。最后,张武主任对明年的工作进行了展望,希望我系在明年的各项技能竞赛中能够取得优异的成绩,拿到有分量的奖,教师们能够在科研项目中取得新成果。

(张荣国副主任进行教学总结)

财贸系副主任张荣国回顾了本学期财贸系在教学、科研运行方面做出的努力和取得的成绩,对本学期专业建设、课程建设、创新创业教育、技能竞赛、教学科研等工作推进情况进行了总结,他还就学期末重点工作任务进行了安排:一是维护好期末考试秩序,加强学生考风建设,关注考务改革,做好考务安排和成绩录入工作;二是高度重视“教学50强”和教学成果奖评选,力争在省级教学成果奖上取得好成绩;三是全力加强课程建设,着力课程考核方式方法改革和创新创业教育课程建设,最后收集了各个老师对于教学科研工作的意见和建议;四是对于部分教学质量不符合要求的教师进行了谈话,并说明下学期排课将根据学生对于教师教学的认可度进行,对于不适合教学岗位的教师将进行转岗。

此次会议,不仅规范了我系绩效考评模式,开拓了新的思路与模式,还让老师们意识到了人才培养的重要性与本学期教学工作中的不足与存在的问题,为下学期更好的进行教学、科研工作奠定了基础。

(财经商贸系 王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系教师参观学院教学实训基地 下一条:财经商贸系举办“顺丰杯”第三届大学生综合知识竞赛