2018年全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项参赛学生程福总结

2018年06月07日 13:20  点击:

经过一个月的刻苦训练,2018年全国高职组会计技能赛项于2018年6月2日圆满结束。很荣幸能参加这次在四川省举办的会计技能大赛,首先,十分感谢学院领导和老师给了我一次展现自我的机会,尤其感谢吕海芬老师、魏红老师对我的信任与支持,在培训过程中为我们细心指导、尽职尽责,并且尽一切可能地为我们解决各种问题、困难。正因为她们的辛勤培养和付出,我们的专业才有所提高,而且收获了一份珍贵的师生之情。

这次比赛比的不仅仅是我们的理论知识、专业水平,更加考验的是我们的团队协作精神。有好的协作,我们才能取得更好的成绩,更好地发挥水平。紧张的技能大赛已经结束,过程艰辛,有得有失,在备赛和比赛过程中,反映出了一些问题,为了今后能取得更好的成绩,现将一些问题总结如下:

1、由于是第一次参加比赛,准备不足、经验不足;

2、训练时间较少,还不太适应竞赛环境,在以后的训练中需安排更多的时间加强训练;

3、在做题时,不够细心认真。信息化很多细节都需要我们特别注意,细节决定成败,细微的差异会对整个操作流程造成很大的影响;

4、操作速度需要进一步提高。虽然平时在训练时已经掌握了相关的技能,但是由于速度不够快,才与竞争对手拉开了很大的距离;

5、对每个模块的熟悉程度不够透彻。比赛时,有的操作流程不能及时找到,所以必须掌握每一步骤的操作流程;

6、平时多积累经验。积少成多,多练习有关会计的技能;

7、向其他学校学习先进的方法,进一步提高自己的技能水平。

在这次比赛中虽然没有拿到奖牌,比赛结果公布的那一刻心里特别难受,但这并不意味着我没有一点收获,这次的比赛对我来说很重要,从中获得了很多知识和更多的专业技能。通过这次比赛,我会在以后的学习中更加努力提高自身潜力和加强专业知识,充实自我,让自己更上一层楼!加油!相信自己。

(撰稿:程福/审核:张荣国)

上一条:2018年全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项参赛学生王鑫总结 下一条:2018年全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项参赛学生彭雪佳总结